Australian open: Юлия Путинцева вышла в третий раунд турнира

Почти вчистую проиграв вторую партию, Путинцева уверенно забрала решающий сет.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева во втором раунде турнира серии Большого шлема Australian open в Мельбурне одержала победу над бельгийкой Алисон Ван Эйтванк.

Обе девушки в начале встречи показывали не самый выразительный теннис, прощупывали игру друг друга и сами ошибались. Живые розыгрыши начались в середине партии и увереннее себя чувствовала представительница Казахстана. Юлия Путинцева сначала взяла свою подачу под ноль, а затем и подачу соперницы. У Алисон Ван Эйтванк под конец сета стали сдавать нервы, что отразилось на количестве ошибок. Юля довела партию до победы.

Тревожно для Путинцевой начался второй сет. Она отдала два гейма подряд на своей подаче и уступала уже со счётом 5:0. Один выигранный гейм, возможно, дал стимул не опустить руки перед решающей партией, но на исход второго сета уже никак не повлиял – слишком большим был отрыв бельгийки.

Третий сет начался с упорной борьбы. В четвёртом гейме при счёте "ровно" на подаче соперницы Путинцева отправилась на скамейку перешнуровывать кроссовок, создав незапланированную паузу. К такому методу в важный момент игры она прибегала и в прошлом матче. Трудно сказать, повлияло ли это на готовность Алисон к подаче, тем не менее Юля сделала в этом гейме брейк. В конце встречи она забрала ещё одну подачу соперницы и оформила победу в этом матче.

Итог матча: 6:4, 1:6, 6:2. В третьем раунде открытого чемпионата Австралии Путинцева сыграет с победительницей встречи между 16-летней теннисисткой из США Кори Гауфф и Элиной Свитолиной из Украины.

В одиночном разряде Казахстан также представляет Зарина Дияс, которая накануне вышла в третий раунд, победив американку Бернарду Перу. Завтра, 12 февраля она сыграет с победительницей двух турниров Большого шлема Гарбинье Мугурусой.

Новости партнёров