Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Australian open: Бублик и Голубев победили в первом раунде, Дияс уступила Мугурусе

Александр Бублик и Андрей Голубев прошли во второй раунд мужского парного разряда.

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс завершила выступление на турнире серии Большого шлема Australian open в Мельбурне после поражения от бывшей первой ракетки мира Гарбинье Мугурусы в третьем круге.

Финалистка Australian open прошлого года Мугуруса провела матч на высшем уровне и одержала уверенную победу в двух сетах со счётом 6:1, 6:1.

Завершил выступление на турнире и Михаил Кукушкин в паре с литовцем Ричардасом Беранкисом. Во втором раунде они уступили австралийцам Джеймсу Дакворту и Марку Полмансу: 7:6 (7:3), 6:2.

Победой порадовала казахстанская пара – Александр Бублик и Андрей Голубев. Их соперниками в первом раунде были итальянец Сальваторе Карузо, который вчера проиграл Фабио Фоньини в захватывающем пятисетовике, и молодой финн Эмиль Руусувуори – он по ходу турнира победил 10-го сеяного Гаэля Монфиса, но затем проиграл матч второго раунда.

Казахстанцы неважно начали первый сет и уступали 3:0 по геймам, но в итоге сравняли счёт и вырвали партию на тай-брейке. Свой результат приносили комбинации, в которых Бублик подгружал соперников с задней линии мощными ударами, а Голубев чётко завершал розыгрыши у сетки.

Во втором сете Бублику и Голубеву тоже пришлось отыгрывать брейк. А последний гейм соперники казахстанцам просто подарили, ошибаясь в каждом розыгрыше. 7:6, 7:5, Александр Бублик и Андрей Голубев сыграют во втором раунде мужского парного разряда на австралийском мейджоре.