Японка Наоми Осака завершила выступление на открытом чемпионате Австралии по теннису, который с 20 января по 2 февраля проходит в Мельбурне. Прошлогодняя победительница турнира и четвёртая ракетка мира в третьем круге одиночного разряда сенсационно проиграла 15-летней Кори Гауфф из США. Итог их противостояния на "харде" – 3:6, 4:6 в пользу юной американки. Матч длился 1 час 10 минут.



"Хочу поблагодарить зрителей за помощь. Вот это жизнь у меня! Два года назад я проиграла в первом круге юниорского Australian Open, а сейчас обыграла саму Наоми Осаку, – заявила после матча Кори Гауфф. – На протяжении всего поединка я говорила себе: успокойся, борись, играй каждое очко, как последнее. Рада, что всё получилось сегодня".

Это первая победа Гауфф над Осакой. Стартовый поединок между теннисистками состоялся в 2019 году на US Open. Тогда Наоми без проблем разобралась с Кори. Матч завершился со счётом 6:3, 6:0.

За выход в четвертьфинал 67-я ракетка мира теперь поспорит с либо с китаянкой Чжан Шуай, либо с соотечественницей Софьей Кенин.

В предыдущем поединке 15-летняя дебютантка Australian Open одолела румынку Сорану Кырстю – 4:6, 6:3, 7:5, а в первом круге оказалась сильнее другой своей соотечественницы Винус Уильямс, которая является чемпионкой 23 турниров Большого шлема. Третий сет в матче не понадобился – 7:6 (7:5), 6:3. При этом фиаско легендарной американки не стало сенсационным для мира тенниса, поскольку на последнем "Уимблдоне" 39-летняя Уильямс также проиграла Гауфф – 4:6, 4:6.


Читайте также: Первая победа Дияс и Рыбакиной в парном разряде AO


На юниорском уровне Кори в 2018 году выиграла "Ролан Гаррос" (одиночный разряд) и US Open (парный разряд), а среди взрослых – три турнира серии WTA (1 – одиночный разряд, 2 – парный разряд).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter