Консультанты из "Большой четвёрки" предоставили предварительное заключение по перспективам стабилизации ситуации в Tengri Bank, сообщает пресс-служба банка.

В заключении консультантов одной из четырёх крупнейших в мире компании, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги, отмечается, что имеются перспективы стабилизации ситуации в Tengri Bank при наличии достаточной поддержки со стороны крупного участника – Punjab National Bank (PNB). У PNB высокий уровень рейтинга и имеются все финансовые возможности для поддержки.

"Правление АО "Tengri Bank" утвердило предоставленный консультантами отчёт и отправило его на рассмотрение совета директоров банка, который должен дать своё заключение до конца текущей недели. Следующим шагом будет направление документа на согласование акционеру PNB, который в свою очередь должен утвердить его у центрального банка Индии – Reserve Bank of India и правительства Индии", – говорится в сообщении.

АО "Tengri Bank" заявило о своей готовности выполнить все обязательства перед клиентами и партнёрами и приносит извинения за принесённые неудобства.

В банке был разработан оперативный план действий, согласно которому изменён состав совета директоров банка, избран новый председатель СД – Арун Сривастава.

24 апреля Punjab National Bank принял решение об обеспечении ликвидности и поддержании банка для осуществления им своей операционной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter