Американская компания Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, получила чистую прибыль третий квартал подряд после нескольких убыточных лет, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Тем не менее за апрель-июнь аудитория сети микроблогов сократилась примерно на один миллион пользователей (до 335 млн человек), из-за зачистки фейковых аккаунтов. Снижение зафиксировано впервые за год, из-за него акции Twitter на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу подешевели на 16,4%.

Чистая прибыль Twitter во втором квартале составила 100,1 млн долларов по сравнению с чистым убытком в размере 116,5 млн долларов, зафиксированным по итогам аналогичного периода годом ранее. Выручка Twitter увеличилась на 24% – до 710,5 млн долларов.

Twitter утверждает, что среднее количество пользователей с ежедневной активностью учётной записи выросло на 11% по сравнению со вторым кварталом 2017 года, но не приводит абсолютных значений этого показателя. С отчётом Twitter можно ознакомиться здесь.

Кампанию по удалению подозрительных аккаунтов администрация Twitter начала 12 июля 2018 года. Газета The New York Times отмечала, что может быть удалено до 6% всех зарегистрированных аккаунтов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter