Аты

Атырауская область восстановит 482 дома в Арыси / Фото региональной службы коммуникаций Атырауской области

Атырауская область восстановит 482 дома в пострадавшей от взрывов Арыси. В выделенном региону секторе города уже ведутся работы, сообщает региональная служба коммуникаций.

"В секторе Атырауской области предстоит восстановить 482 дома. Из них 24 дома полностью разрушены в результате взрывов. В остальных домах выбиты окна, пострадали крыши и сломаны внутренние стены. Для ведения восстановительных работ создана межведомственная группа, в которую вошли заместитель акима области, советник акима области и руководители управлений. Они находятся в городе Арыси и пробудут там до полного завершения работ", – говорится в сообщении.


Читайте также: Глава Минфина: На восстановление Арыси потребуется 34,5 млрд тенге



Нурлан Ногаев

Нурлан Ногаев сообщил, что в восстановительных работах задействованы около 500 человек/ Фото региональной службы коммуникаций Атырауской области

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев рассказал, что в восстановительных работах задействованы около 500 человек и вся необходимая техника.

"После чрезвычайного происшествия в Арыси атыраусцы активно поддержали призыв главы государства и включились в мероприятия по оказанию помощи. На счёт перевели около 100 млн тенге пожертвований от предпринимателей, государственных служащих и жителей. Помимо этого, на четырёх машинах в Арысь доставили собранные продукты, одежду, другие необходимые в быту вещи. Мы как участники акции "Арыс, біз біргеміз" продолжим мероприятия по оказанию помощи, пока ситуация в Арыси полностью не нормализуется", – отметил аким Атырауской области.

Все новости о взрывах в городе Арыси собраны здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter