Фронтовики смогли погрузиться в атмосферу Великой Отечественной войны, передаёт пресс-служба Министерства обороны РК. Для участников парада войск в Астане состоялся концерт, посвященный празднованию 70-летия Победы. 

"На концерте образы солдат той войны и атмосфера военного времени были воссозданы настолько правдоподобно, что у зрителей – и ветеранов, и молодых военнослужащих – набегали слёзы на глаза. А песню, посвящённую первому министру обороны Казахстана, Герою Советского Союза, первому Халық қаһарманы Сагадату Нурмагамбетову, зрители слушали стоя", - говорится в сообщения.

"Мы очень трепетно относимся к теме Великой Отечественной войны, для нас дороги ветераны, и мы хотим, чтобы укреплялись патриотические чувства у военнослужащих казахстанской армии. Поэтому мы тщательно подошли к подготовке концертной программы, костюмов, декорации", – отметил начальник Центрального ансамбля Министерства обороны РК Еркебулан Жумакенов.

Почётными гостями концерта стали фронтовики и ветераны Вооруженных Сил Казахстана.
"С радостью приняли приглашение на концерт Михаил Калинин, прошедший в годы войны от Полтавы до Праги, и коренной акмолинец Жунисбек Каримов, для которого День Победы в 1945 году совпал с боевым ранением. Фронтовики отметили, что песня всегда была солдатам хорошим помощником на фронте", - пишет пресс-служба МО РК.
"Концерты, которые ставили артисты на передовой, поднимали боевой дух, придавали силы и уверенности, смягчали тоску по дому и родным", – поделился участник ВОВ, заслуженный работник культуры Моисей Гольдберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter