Атамкулов доложил президенту о результатах программ "Нурлы жол" и "Нурлы жер"

По первой программе с начала года было открыто движение на дорогах протяжённостью 2,6 тысячи км, по второй – введено 14,1 млн квадратных метров жилья.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, сообщается на сайте Акорды.

Глава МИИР представил отчёт о реализации государственных программ и об основных направлениях деятельности министерства за 10 месяцев этого года.

"Был представлен подробный отчёт о ходе реализации госпрограммы индустриализации на 2020-2025 годы. Как сообщил Бейбут Атамкулов, несмотря на продолжающуюся пандемию, с начала года наблюдается рост промышленности на 3,2%. Кроме того, до конца текущего года дополнительно будет введено более 200 проектов, инвестиции в которые составят 995 млрд тенге", – говорится в сообщении.


Токаев принял главу МИИР

Токаев принял главу МИИР / Фото с сайта Акорды


Министр также сообщил о том, что в рамках программы "Нурлы жол" с начала года было открыто движение на автомобильных дорогах протяжённостью 2,6 тысячи км. Растут объёмы перевозок транзитных грузов, в том числе по направлению Китай – Европа – Китай на 61,6 %.

По программе "Нурлы жер" план ввода жилья составил 14,1 млн м2. По словам Атамкулова, до конца года планируется довести этот показатель до 15 млн м2, а к 2025 году всего будет построено 103 млн м2 жилья.

Касым-Жомарт Токаев дал Бейбуту Атамкулову поручения по основным направлениям работы ведомства. В числе важных задач глава государства назвал развитие и реконструкцию дорог местной сети, строительство арендного жилья.

Читайте также