Национальная палата предпринимателей "Атамекен" проведёт специальные курсы для школьных учителей, которые будут преподавать новую дисциплину "Основы предпринимательства и бизнеса". Об этом сообщил руководитель проекта, методолог Нугман Жулдызбаев.

"До 5 августа идёт курс подготовки бизнес-тренеров, а они будут обучать 1784 учителя с 19 августа по 13 сентября в регионах – в два потока (по две недели). Некоторые из них (бизнес-тренеров – Авт.) действующие предприниматели. Остальные – бизнес-тренеры, коучи, менторы, преподаватели", – сказал Нугман Жулдызбаев.

Больше всего учителей записалось на курсы в Туркестане – 300 человек, в Талдыкоргане – 211 человек, Тараз – 132, Усть-Каменогорск – 127, Караганда – 110 и Кызылорда – 107 учителей. Обучение не ограничивают одними только курсами.

"На онлайн-платформе atameken.co ученики и учителя могут получить дополнительные знания в виде онлайн-уроков, видероликов, материалов по учебнику и реальные кейсы отечественных и зарубежных предпринимателей", – добавил Нугман Жулдызбаев.


Читайте также: Учителя школ Алматы пройдут подготовку в НПП "Атамекен", чтобы преподавать азы бизнеса


В учебном году 2019/2020 предмет "Основы предпринимательства и бизнеса" внедрят на элективной основе для учащихся 10 классов во всех школах Казахстана. Учащиеся 11 классов этот предмет будут изучать в рамках пилотного проекта.

В рамках предмета школьники изучат современную стартап-культуру, организационную структуру компаний, финансовый учёт, ценообразование, виды конкуренции, SWOT-анализ, маркетинговые коммуникации и другое.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter