AT Acquisition приобрела 93,84% акций Alma TV

Покупатели отказались озвучивать сумму сделки.

Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК), созданная для управления стрессовыми активами Bank RBK, в августе продала 93,84% акций "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (Alma TV). Покупателем выступило ТОО "AT Acquisition Corp" в лице семьи Тунгушбаевых и инвесткомпании Tengri Partners, сообщает "Курсив".

Alma TV ушла с рынка проблемных активов. Полученные от её продажи деньги должны быть направлены на погашение облигаций, которые ДСФК выпустила в 2017 году, чтобы получить государственную помощь на оздоровление и выкуп просроченных займов Bank RBK. 


Читайте также:


Число объявленных облигаций составляло 335 млрд штук по номинальной стоимости 1 тенге, их приобрели преимущественно Нацбанк (в лице Казахстанского фонда устойчивости) и компании ФНБ "Самрук-Казына". Фиксированная ставка вознаграждения по этим облигациям на весь срок обращения (а выкупить облигации ДСФК должна до конца 2032 года) – 0,01% годовых от номинальной стоимости. На 1 января 2021 года в обращении оставалось 295 533 661 003 облигации ДСФК. 

В Tengri Partners отказались озвучивать сумму сделки, как и долю участия покупателей в AT Acquisition Corp. В ДСФК на запрос "Курсива" также не сообщили сумму сделки, однако уточнили, что при продаже акций "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" дисконт покупателю не предоставлялся.

"Сумма сделки составила сумму не менее стоимости акций при передаче их в собственность ДСФК в счет погашения кредиторской задолженности", – добавили в компании.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров