Фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет возобновили клинические испытания вакцины от Covid-19, приостановленные из-за заболевания одного из добровольцев, сообщает сайт компании.

"Клинические испытания вакцины от коронавируса AZD1222, проводимые AstraZeneca и Oxford, возобновились в Великобритании после подтверждения безопасности управлением по регулированию здравоохранения лекарственных средств", – говорится в пресс-релизе фармкомпании.

Отмечается, что AstraZeneca и Оксфордский университет не могут раскрывать дополнительную медицинскую информацию.

"AstraZeneca привержена обеспечению безопасности участников испытаний и соблюдению высочайших стандартов поведения в клинических испытаниях. Компания продолжит работать с органами здравоохранения по всему миру", – сообщается в пресс-релизе.

6 сентября испытания вакцины были приостановлены в связи с возникновением заболевания у одного из добровольцев. У волонтёра были зафиксированы признаки поперечного миелита – воспаления сегментов спинного мозга.

В ВОЗ отметили, что приостановка испытаний вакцины – это нередкое явление, и главное в процессе разработки препарата – это безопасность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter