Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Российские разработчики вакцины "Спутник V" предложили компании AstraZeneca скомбинировать вакцины

AstraZeneca готовится провести ещё один этап международных испытаний вакцины, чтобы подтвердить её эффективность. Средняя эффективность прививки оценена в 70,4%

Разработчики российской вакцины от коронавируса "Спутник V" предложили британской фармкомпании AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает свою вакцину, при проведении повторных испытаний скомбинировать два препарата. Об этом говорится Twitter-аккаунте вакцины "Спутник V".

"Текущая полная схема применения вакцины AstraZeneca показала эффективность в 62%. Если компания будет проводить новые клинические испытания, мы рекомендуем попробовать схему, которая сочетает укол AstraZeneca и "Спутник V", в основе которого лежит аденовирус человека, чтобы повысить эффективность. Сочетание вакцин может оказаться важным для повторной вакцинации", – говорится в сообщении.

Такое предложение разработчики "Спутника V" сделали после того, как AstraZeneca заявила, что хочет провести ещё один этап испытаний препарата в разных странах, чтобы подтвердить его эффективность, сообщает РИА "Новости".

"После того как мы обнаружили что-то похожее на лучшую эффективность, нам необходимо подтвердить это, поэтому мы должны провести дополнительное исследование", – сообщил глава компании Паскаль Сорио агентству Bloomberg.

Он отметил, что это может быть ещё одно международное исследование, но уже не такое масштабное, как до этого, потому что потребуется меньшее количество волонтёров для тестирования.

Читайте также: В ВОЗ назвали критерии эффективной вакцины от Covid-19

23 ноября компания AstraZeneca объявила о промежуточных результатах третьей фазы испытаний вакцины от Covid-19. Исследователи оценили среднюю эффективность прививки в 70,4% с минимальной эффективностью в 62% и максимальной в 90%.

Однако в компании подчеркнули, что их вакцина более приспособлена для транспортировки и хранения, чем у конкурентов.