Аким Астаны Асет Исекешев на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором написал о том, как можно улучшить жизнь астанчан.

"Улучшение качества жизни будет достигнуто за счёт повышения уровня оказания госуслуг в сферах образования, здравоохранения, работы общественного транспорта, экологии, безопасности, жилищных условий, обеспечения продовольствия и других, как бенчмаркинг мы ставим для себя стандарты ОЭСР. И в каждой сфере определили индикаторы, по которым можно оценивать прогресс", – написал градоначальник.

По словам Асета Исекешева, Астану будут развивать через 129 секторов, в каждом из которых будут проживать 10 тысяч человек.

"Новым алгоритмом работы будет обеспечение шаговой доступности для всех, независимо центр ли это или окраина. Город будет развиваться через 129 секторов, в которых будет предусмотрено не менее 32 социальных стандартов – школы, детские сады, парки, спортивные площадки, поликлиники, участковый пункт полиции, доступ к продуктам питания, общественный транспорт, видеокамеры для обеспечения безопасности и другие. И к этому мы будем последовательно идти", – подчеркнул аким Астаны.

В январе 2016 года аким столицы заявил, что к 2030 году Астана должна успешно конкурировать с городами Евразийского макрорегиона, а к 2050 году – с глобальными мегаполисами мира. Чтобы это действительно произошло, в Астане реализуют экономическую стратегии по двум приоритетам.

Первый – повышение уровня благосостояния жителей за счёт повышения качества жизни и роста доходов населения, второй – трансформация Астаны в глобальный "умный город".

В начале года Асет Исекешев рассказал, какими проблемами займётся акимат столицы в 2017 году. Решение проблем общественного транспорта и работы КСК станет приоритетным в наступившем году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter