Как сообщает пресс-служба столичного акимата, применять противогололёдный реагент нового поколения в Астане стали в рамках пилотного проекта. В 2016 году в столице используют 1141 тонну реагента. По данным акимата, ежегодно в зависимости от погодных условий в столице применяется от 30 до 35 тысяч м3 пескосоляной смеси.

В ТОО "Астана Тазалык" пояснили, что многокомпонентный материал, который будут использовать против гололёда, выпускается на основе хлористого кальция. Одним из главных преимуществ реагента "Айсмелт" назвали наиболее низкий расход среди всех реагентов.

В столичном акимате отметили, что материал не загрязняет улицы и при этом препятствует скольжению, быстро и глубоко проникает в слои снега или льда, не оставляя следов после уборки.

Также чудо-реагент не даёт образоваться гололёду, главное – правильно его использовать.

"При правильном применении реагент предупреждает образование гололёда, обеспечивает наиболее длительный эффект таяния за счёт комбинирования двух противогололёдных компонентов (хлористого кальция и хлористого натрия)", – информирует пресс-служба акимата Астаны.

Новые технологии против гололёда на улицах уже применяются в Алматы. В начале 2016 года в акимате Алматы сообщали, что стали применять "волшебную" смесь, которая заставляет таять снег, едва коснувшись земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter