Точечные авиаудары по террористам в сирийском Идлибе продолжат, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Эти боевые операции выверены и проводятся с точки зрения ненанесения ущерба для мирных граждан. Это касается и последних авиаударов по объектам, принадлежащим "Тахрир аш-Шам". Я ещё раз повторю, что такие точечные удары продолжим", – сказал он.

Вопрос борьбы с терроризмом в Сирии не снят с повестки дня, он обсуждается практически на всех уровнях в ходе консультаций со всеми делегациями, заверил представитель России.

"Прежде всего это связано со сложной ситуацией, которая складывается в провинции Идлиб, где больше 90% территории контролирует террористическая организация "Тахрир аш-Шам", – отметил Александр Лаврентьев.

С этими террористами никакого режима прекращения боевых действий быть не может, подчеркнул Лаврентьев.

Участники Астанинского процесса намерены помочь спецпосланнику генсека ООН по Сирии Гейру Педерсену в процессе формирования и запуска конституционного комитета по Сирии.

"Сегодня прошли интенсивные консультации в двухстороннем и трёхстороннем формате. Мы обсудили вопросы запуска конституционного комитета, которому мы уделяем приоритетное внимание, возвращения беженцев в Сирию, а также постконфликтного восстановления страны и оказания помощи сирийскому народу в реконструкции страны. Переговоры прошли в нормальной, деловой обстановке", – рассказал Александр Лаврентьев СМИ.

В пятницу, 25 апреля, планируются трёхсторонние консультации с участием Гейра Педерсена, который принимает участие в Астанинским процессе впервые.

В четверг в Нур-Султане стартовал 12-й раунд переговоров по Сирии в астанинском формате.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter