Выступая на форуме "Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции", Сергей Шойгу отметил, что есть большая вероятность расширения географии "цветных революций". По его мнению, предотвратить распространение этого можно только при тесном сотрудничестве мирового сообщества, передаёт Коммерсант.ru.

"Как вы знаете, по инициативе президента нашей страны в конце января в Астане прошли переговоры по Сирии. По нашему мнению, именно Астанинский формат может стать эффективным инструментом урегулирования внутрисирийского кризиса", – заявил министр обороны РФ.

Роль Казахстана по урегулированию сирийского конфликта обсудили и на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности в Германии. По словам экспертов, именно в Астане был сделан первый шаг, который помог усадить все стороны за стол переговоров. По мнению немецких политологов, Казахстан внёс огромный вклад в налаживание мира на территории Сирии.

Вторая международная встреча в рамках Астанинского процесса по Сирии состоялась в столице Казахстана 15 и 16 февраля. В ней приняли участие делегации правительства Сирии и вооружённой оппозиции, стран-гарантов режима прекращения огня – России, Турции и Ирана, а также Иордании, Организации Объединенных Наций, в качестве наблюдателей – США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter