Зал сфотографирован за минуту до начала концерта

Зал сфотографирован за минуту до начала концерта / Фото Хамиды Айткалиевой

"Пост благодарности гению и возмущения организаторам" опубликовала на своей странице в Facebook пользователь Хамида Айткалиева. Женщина призналась, что, побывав на концерте Марата Бисенгалиева, очень расстроилась.

Самим представлением Хамида Айткалиева осталась довольна, а переживать её заставила организация концерта. По словам зрительницы, зал, в котором выступал маэстро, был наполовину пуст. И это обстоятельство вызывает только недоумение, если учесть, что билеты на концерт известного скрипача было не достать.

"Зал полупустой. Не потому, что казахи не ценят талант Марата Бисенгалиева, а потому, что одни его поклонники стоят на улице, а другие не пришли, потому что билетов нет. Места есть. А билетов нет. Уважаемые организаторы, а где билеты? Куда вы их деваете? В нагрузку даёте? Что вы с ними делаете? Расскажите нам. Я всё время не могла попасть на концерты Бисенгалиева, теперь понимаю, почему. Сегодня мне несказанно повезло. Меня пригласили. Тем, кто пригласил, билеты подарили. Так они попали в "хорошие руки". А билетов нет, потому что их кто-то выкупает, в страхе, что казахи не придут. Они лишают настоящих ценителей таланта Бисенгалиева возможности насладиться его творчеством, работой его нереально талантливого коллектива. Это несправедливо", – написала Хамида Айткалиева.

Она также заметила, что такая же ситуация сейчас наблюдается вокруг билетов в Цирк дю Солей.

"Я не могу купить билеты на Цирк дю Солей. На ОLX при этом их полно. Я бы купила там, но не уверена, что они настоящие. Не успели дать анонс по поводу выступлений Пласидо Доминго, как билетов уже не было. Продажа билетов только открылась, а билетов уже нет. Неужели и там будет пустой зал?" – заметила женщина.

В подтверждение своих слов пользователь выложила фотографию полупустого зала, сделанную за минуту до начала представления.

"Справа от нас целая секция пустовала... Позорище. Небось для блатных держали. Так хоть распродали бы. Народ на улице билеты сшибал друг у друга", – написала она в комментариях.

Однако организаторы объяснили полупустой зал тем, что это был только предпоказ шоу, а на самом шоу, по их словам, никаких проблем с посещаемостью и покупкой билетов не было – и не будет.

"Билеты есть, первый предпремьерный показ был некоммерческим, и билеты мы на него не продавали. Мы начали продавать билеты на шоу, оно началось со вчерашнего дня с 21.00. Мы сегодня выложили официальный пост на наших страницах о том, где можно приобрести билеты, их ещё достаточно много", – пояснила event-менеджер компании-организатора мероприятия Ольга Султанова.

Алматинский симфонический оркестр Марата Бисенгалиева привёз на ЭКСПО шоу, аналогов которому нет в мире.

Создатели шоу "Энергия звука" подготовили для жителей и гостей столицы летающих музыкантов, взрывы пиротехники, 3D-технологии. Однако по неизвестным пока причинам аншлага не получилось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter