В пятницу сотрудники Управления по борьбе с преступностью задержали Е. Джамалиева, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Мужчина признан лидером организованной преступной группы. В 2013 году группировка устроила стрельбу на территории ночных клубов "Кега Шоу Бар" и "Кега Мюзик Бар" в Астане. Тогда в результате стрельбы два человека были ранены, один из них скончался в больнице. 

6 ноября лидер ОПГ был задержан в салоне автомобиля во дворе дома, расположенного на проспекте Республики. Его подозревают в организации хулиганских действий, совершённых 20 октября текущего года возле одного из развлекательных центров города. 

По данным ДВД, в 2013 году личности всех членов преступной группы были установлены и задержаны сотрудниками полиции. Более того, они были привлечены к уголовной ответственности и осуждены на длительные сроки лишения свободы. Однако лидер группировки Джамалиев по решению суда был помещён в медицинский центр проблем психического здоровья Астаны и тем самым избежал наказания. 

По последней информации, находясь на принудительном лечении в стационаре медцентра закрытого типа, он беспрепятственно покидал пределы учреждения, несмотря на то, что это строго запрещается. Известно, что Джамалиев продолжал заниматься руководством преступной группы.
В настоящее время, как подчёркивается в сообщении, решается вопрос о привлечении персонала медицинского центра проблем психического здоровья к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter