Камеры "Сергек" во дворах жилых домов Астаны устанавливают не для того, чтобы штрафовать автовладельцев за неправильную парковку, сообщили в пресс-службе ТОО "Көркем-Телеком".

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что камеры "Сергек" устанавливают в жилом комплексе "Тараз". Жители этих домов предположили, что теперь владельцев автомобилей ждут штрафы за неправильную парковку во дворах.

"Да, действительно во дворе ЖК "Тараз" устанавливают камеры "Сергек". Надо понимать, что в широком плане "Сергек" регистрирует не только нарушение правил дорожного движения, но и другие административные правонарушения. Предусмотрена установка четырёх тысяч камер во дворах жилых домов и местах массового скопления людей в Астане", – сообщили в компании в ответ на запрос Informburo.kz.

В пресс-службе ТОО "Көркем-Телеком" подчеркнули, что камеры во дворах устанавливают не для того, чтобы штрафовать автовладельцев за неправильную парковку.

"Их задача – контроль общественной безопасности. Данные с камер поступают в Центр оперативного управления ДВД Астаны", – отметили в пресс-службе.

В акимате Астаны сообщили, что за первое полугодие 2018 года при помощи камер видеонаблюдения удалось зарегистрировать около двух тысяч административных правонарушений. Среди них более 1800 случаев распития алкоголя, 120 случаев курения в общественных местах.

В апреле 2018 года экс-аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что установка камер "Сергек" способствовала снижению количества преступлений в столице на 30%, а ДТП – на 18%. На тот момент на улицах и во дворах домов Астаны работали 6 365 камер видеонаблюдения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter