Деятельность казахстанской полиции сегодня обсудили представители общественных объединений столицы. По информации экспертов, было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что более 70% опрошенных доверяют правоохранительным органам. Кроме того, им активно помогают в раскрытии различного рода преступлений.

"Социальные исследования, проведённые в 2014 и 2015 году показывают, что больше 70% респондентов доверяют полиции. У нас более 800 граждан, которые активно участвуют в охране общественного порядка на территории города. Это студенты, общественные помощники и другие граждане. Они активно принимают участие в раскрытии преступлений, сообщают нам об этом", - рассказал на встрече заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Астаны Госман Жакин.

По его словам, за каждую полученную информацию выплачивается материальное вознаграждение. Для это городской акимат выделяет деньги. 

"Согласно закону, у них есть полномочия. Ежегодно акиматом выделяется на поощрение таких людей 13 млн тенге. В текущем году с помощью граждан выявлено свыше двух тысяч правонарушений и около 140 преступлений с их участием", - резюмировал Жакин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter