В социальных сетях сегодня стали появляться сообщения с просьбой подсказать, куда теперь ходит тот или иной автобус. 

"Ребята, в связи с изменениями движения автобусных маршрутов, подскажите пожалуйста, как теперь можно добраться с района Кенесары-Республики (7-й Континент) до Акбулак-2? Ранее добирались на 20-ке. Сейчас на схемах не смог понять, а в мобильном приложении InfoBus схема маршрута например того же 20 автобуса до сих пор старая", - спрашивает совета пользователь Facebook. 

Как написал на своей страничке в Instagram блогер и журналист Самат Искаков, сегодня в столичных автобусах происходят конфликты. Жители и гости Астаны недоумевают, почему автобусы изменили схему своего движения. 

"Транспортный хаос! Сегодня в Астане творится нечто. - пишет Самат Искаков. - Пока одни горожане часами ждут автобусы, другие заплатив деньги узнают, что, например, 20-й маршрут не едет на левый берег. Конфликты в салонах, люди забирают деньги, но не знают что и куда. А в понедельник многие вообще могут опоздать на работу. Конечно управление пассажирского транспорта оповещало через СМИ об изменении маршрутов. Много писали и в социальных сетях, но в итоге не все узнали что в столице с 11 июля изменена схема движения многих маршрутов!". 

Отметим, ранее мы писали, что с 11 июля автобусы под номерами 3, 4, 6, 8, 9, 10, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 29, 31, 32, 41, 42, 46, 50, 51, 52, 56, 60, 61, 73, 81 изменят схему движения. Как сообщалось на сайте акимата, такие меры предприняты в связи с модернизацией маршрутной сети, устранения "гонок" между автобусами, повышения качества обслуживания пассажиров, а также упразднения дублирующих схем движения. 

Напомним, сегодня Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог не пустило на линию автобусы столичного автопарка №7. В связи с этим водители автопарка собираются устроить забастовку и даже перекрыть одну из улиц Астаны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter