Жителям района Сарырка в Астане предложили выбрать цвет и дизайн мусорных контейнеров во дворах. Голосование за новый внешний вид контейнеров аким района Арман Турлубек проводит на своей личной странице в Facebook.

Как отметил Арман Турлыбек, первый контейнер с новым дизайном с обшивкой под цвет дерева и информационной табличкой был установлен в мае 2018 года по улице Косшигулулы, 25. После тестирования власти получили отзывы жителей по цветовой гамме и практичности мусорного бака. Однако астанчане остались недовольны.


Мусорный контейнер с обшивкой под цвет дерева, Астана

Мусорный контейнер с обшивкой под цвет дерева, Астана / Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек

"На днях получили ответы от жителей, что всё-таки цвет "под дерево" – это не городской формат, высокая маркость светлого металла, его выделяемость на общем фоне , тогда как "мусорки" должны быть не заметны. Хотя мне лично нравится", – написал он на своей странице.

Чтобы снова не ошибиться в дизайне и цвете мусорных контейнеров, аким района предложил местным жителям самим выбрать цветовую гамму мусорных площадок, которые в скором времени появятся во дворах района Сарыарка.

"Сегодня мы бы хотели посоветоваться в выборе цветовой гаммы этих площадок, его дизайна, а также того, что написать на табличках. Просим в комментариях отметить номер понравившегося цветового эскиза, или можете дать свои варианты цвета. Вариант, выбранный большинством голосов, и отправим на изготовление", – пообещал Арман Турлубек.


Эскиз №1

Эскиз №1 / Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек


Эскиз №2

Эскиз №2 / Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек


Эскиз №3

Эскиз №3 / Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек

Аким добавил, что помимо мусорных контейнеров с новым дизайном в Сарыаркинском районе продолжают появляться подземные мусорные контейнеры.

"Во дворах домов по адресам: проспект Сарыарка, 11 и проспект Сарыарка, 15 в конце 2017 года в пилотном режиме мы установили подземные мусорные контейнеры. По отзывам жителей, контейнеры нового типа зарекомендовали себя с положительной стороны. Мы продолжили переговоры, и спасибо инвестору – компании Clean City NC, которая продолжит установку в нашем районе ещё 10 таких подземных контейнеров. Они будут установлены по адресам: улица Шевченко, 8, улица Кенесары, 1, проспект Сарыарка, 1, проспект Сарыарка, 3, проспект Абая, 18", – отметил он.


Читайте также: Урны, украшенные цветочными клумбами, появились в Астане.


Также контейнерными площадками традиционного типа дополнительно оборудованы 68 адресов по району, практически завершён ремонт площадок на Коктал, 1 и агрогородоке и уже устанавливают 40 новых площадок на Коктал, 2, добавил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter