Урны для раздельного сбора мусора, украшенные цветами, появились в Астане. Настоящие цветочные клумбы установили поверх урн, сообщает пресс-служба акимата района Сарыарка.

Как уточнили в акимате, уже установлено 10 таких урн. Работы продолжаются.

"Установка 220 новых урн для сбора раздельного мусора планируется на проспектах и улицах района Сарыарка. Сверху на урнах имеется контейнер под посадку цветочной рассады. Также имеется отдельный отсек для сбора использованных батареек", – отмечают в пресс-службе, добавив, что ухаживать за растениями будет акимат.


Урна с цветочной клумбой, Астана

Урна с цветочной клумбой, Астана / Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек

Аким Сарыаркинского района Арман Турлубек также похвалился новым дизайнерским решением для городских урн на личной странице в Facebook.

"Вы уже видели креативные урны нового формата у нас в районе? Это даже не урны, а вазы с живыми цветами! Ну как бросить мусор мимо такой красоты! Ещё одна особенность новых урн – это то, что они позволяют организовать раздельный сбор мусора, что является первой ступенью сортировки отходов для их дальнейшей переработки. Согласитесь, уличные урны дизайнерской разработки органично вписываются в городской дизайн", – написал он.

По мнению акима, необычный вид мусорных контейнеров будет мотивировать местных жителей не бросать мусор на улице.

"Донести мусор до такой красоты и заодно полюбоваться цветами теперь будет одно удовольствие! Они уже появились по проспекту Республики и на остановке микрорайона Самал, и мы продолжаем устанавливать их дальше", – подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter