Жители Астаны должны вспомнить о гостеприимстве, терпении и приготовится встречать гостей, сообщает информационный центр акимата Астаны.

Руководство столицы определило 17 пиковых дней, в которые ожидается максимальный приток туристов. В ближайшее время это празднование Дня столицы. Казахстанцы отдыхают с 6 по 9 июля.

"Не обязательно приглашать всех домой, – пояснили городские власти. – Хотя и такие случаи среди астанчан нередки. Кенийские туристы будут с теплотой в сердце вспоминать Астану и её жительницу Асель Молдабекову, которая пригласила их к себе домой. Абсолютно незнакомые друг другу люди стали ближе, и связь между двумя странами приобрела чёткие очертания в виде саркыта из Казахстана".

Казахстанцев и гостей страны заверяют: опасаться дефицита мест для проживания не стоит. В столице функционируют 197 гостиниц и 91 хостел. Также определено 18 общежитий, имеющих возможность размещать гостей выставки ЭКСПО-2017, суточное проживание в общежитиях составит от 3000 до 5000 тенге.

Сall-центр отдела бронирования мест в общежитиях: 8 (7172) 277-815, 8 (777) 772-05-06.

Для гостей ЭКСПО также подготовлено 10 тысяч комфортабельных квартир, расположенных в разных районах столицы. Забронировать квартиру можно на портале Torlet.com.

Ранее акимат Астаны сообщил, что иностранные туристы, приехавшие в Астану на ЭКСПО-2017, предпочитают жить в дорогих гостиницах. Практически все номера в отелях класса люкс заняты, тогда как комнаты в хостелах и квартиры по приемлемой цене остаются свободными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter