Астана сегодня встречала маленьких гостей из Жанаозена, Актау, Атырау и Кызылорды. Экскурсия по самым интересным местам столицы для 14 детей стала наградой за рисунки, посвящённые самому дорогому: семье и мечтам.

Детский конкурс рисунков «Я и моя мечта», «Я и моя семья» среди детей сотрудников подразделений АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» проводится уже второй раз. Но если в прошлом году в конкурсе участвовали всего 50 малышей, то в этом – почти 150.

– Мы поддерживаем талантливую молодёжь, стараемся при помощи таких вот конкурсов задать им правильное направление в жизни, – говорит управляющий директор по правовым вопросам АО «РД «КазМунайГаз» Малик Саулебай.

Абсолютно все дети, принимавшие участие в конкурсе, получили памятные подарки, а финалисты, чьи работы, к слову, выбирало компетентное жюри во главе с председателем Союза художников Астаны Коныром Мухамедиевым, были приглашены в столицу. Здесь их ждало награждение. Самым маленьким – детям от 7 до 9 лет дипломы вручал олимпийский чемпион боксёр Серик Сапиев, ребятам постарше – генеральный директор телеканала «Балапан» Лейла Султанкызы.

– Я не думала, что будет такой серьёзный конкурс, просто нарисовала рисунок, – признаётся победительница в номинации 13–14 лет Айгерим Дуйсенбай.

Неожиданная победа заставила девушку кардинально пересмотреть свои взгляды на будущую жизнь:

– Она мне призналась, когда мы сюда собирались, что теперь хочет стать дизайнером, – рассказывает мама Айгерим.

Пока детвора бегала по залу и фотографировалась то с дипломами, то в обнимку с родителями, а то и с Сериком Сапиевым, взрослые рассуждали о важности таких конкурсов.

– Мне особенно понравилось, что темами для рисунков были заявлены: «Моя семья» и «Моя мечта». Это ведь самое главное для детей, – говорит Лейла Султанкызы.

Психологи уверяют, что по тому, как ребенок изображает свою семью, какие краски использует в картине, можно судить о том, какие у него отношения с родственниками. А рисование объектов желаний – весьма мощное средство арттерапии. Между тем в АО «РД «КазМунайГаз» пообещали конкурс детских рисунков сделать ежегодным мероприятием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter