Соседние города делятся с Астаной снегом. Своего в столице оказалось недостаточно, так как в декабре объём выпавших снежных осадков был ниже нормы, пишет "Вечерняя Астана".

Дефицит снега в первую очередь сказался на организации работы лыжных клубов. Для того чтобы гоночные трассы были в порядке, снег везут из соседних регионов.

"Снег закупаем в других городах, лыжные клубы это делают сами. Мы со своей стороны буквально на днях решали этот вопрос с директором "Зеленстроя". Город обещал нам помочь. Чистый снег завезут на лыжню, когда будут чистить столичные парки", – рассказал первый вице-премьер республиканской Федерации лыжных гонок Никита Девяткин.

В этом году федерация приобрела специальную снегоуплотняющую технику. Это значительно повлияло на уход за лыжнёй – теперь она соответствует мировым стандартам.

"Сегодня длина трассы составляет более трёх с половиной километров, постоянно укатывается снегоходами, ширина – шесть метров. Действует ежедневно с десяти утра до восьми вечера. Ночью хорошо освещается, поэтому здесь можно проводить вечерние и ночные катания", – отметил Девяткин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter