"Астана" вышла в раунд плей-офф Лиги чемпионов, тем самым поправив своё материальное положение, сообщает Sports.kz.

При благоприятном раскладе, если "Астане" удастся пробиться в группу Лиги чемпионов, клуб получит минимум 14,7 миллиона евро: 12,7 миллиона евро – за попадание в групповой этап, ещё 2 миллиона евро – за успешное прохождение отборочного плей-офф. В группе Лиги чемпионов бонус за победу составляет 1,5 миллиона евро, за ничью – 500 тысяч евро.

Ещё один источник доходов – бонусные суммы от телевизионных и маркетинговых прав. Выплаты будут произведены УЕФА по окончании сезона.

По пессимистичным прогнозам, в случае вылета на стадии отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов, ФК "Астана" попадёт в групповой этап Лиги Европы. За участие в группе Лиги Европы клуб получит 2,6 миллиона евро.

Кроме того, там наших футболистов ожидают возможные бонусы: за победу – 360 тысяч евро, за ничью – 120 тысяч евро. Также на счёт клуба будет перечислено 3 миллиона евро за поражение в квалификационном плей-офф Лиги чемпионов, 260 тысяч евро за непопадание в групповой этап Лиги чемпионов и 320 тысяч евро за выступление во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Выплат солидарности за участие в третьем раунде квалификации в данном случае не предусмотрено.

В результате общий доход клуба составит как минимум 6,18 миллиона евро.

Команде Станимира Стойлова остался один шаг до попадания в групповую стадию турнира. Поединок между польской "Легией" и казахстанской "Астаной" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов в Варшаве завершился со счётом 1:0.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter