Astana Open ATP 250: южнокореец Сун-Ву Квон победил в финале одиночного турнира

Спустя 18 лет теннисист принёс Южной Корее второй в истории этой страны титул АТР.

Южнокореец Сун-Ву Квон победил в финале одиночного турнира Astana Open ATP 250. Спустя 18 лет он принёс своей стране второй в истории этой страны титул АТР, сообщает Федерация тенниса Казахстана.

Для самого чемпиона этот титул в Нур-Султане – дебютный в карьере в АТР туре. Квон уверенно прошёл весь турнир: очень ровно и мощно сыграл во всех матчах, поразив болельщиков своим мастерством, уверенностью, расчётливостью и хладнокровием. В первый и последний раз игрок из Южной Кореи выигрывал титул АТР в далеком 2003 году: тогда Ли Хён Тайк победил на соревнованиях в Сиднее.

Победитель Astana Open ATP 250 Cун-Ву Квон/ Фото пресс-службы ФТК.

Перед сегодняшней решающей встречей, несмотря на то, что оба теннисисты правши и предпочитают использовать двуручный бэкхенд, большинство экспертов отдавали небольшое преимуществу Джеймсу Дакворту из Австралии.

В первом сете соперники уверенно брали геймы на своих подачах, доведя игру до тай-брейка. Теннисную лотерею австралиец начал резво: при счете 6:3 у Джеймса было три сетбола, казалось бы – сет "в кармане", но Квон проявил настоящий бойцовский характер. Он уверенно взял два очка на своей подаче, а дальше сделал два мини-брейка и вырвал победу в партии – 7:6.

Второй сет начался очень неудачно для Сун-Ву. Дакворт сразу же сумел взять подачу соперника и повести. Однако уже в следующем гейме всё было наоборот: Квон забрал подачу австралийца. Этот момент, как оказалось, стал переломным в поединке. Поймавший кураж южнокорейский теннисист легко переигрывал обескураженного Джеймса практически в каждом гейме. В итоге уверенная победа –7:6, 6:3.

"Это первый АТР 250, который я выиграл, и сейчас сильно взволнован. Огромная благодарность и мои поздравления Джеймсу. Он провел потрясающую неделю и я пожелаю ему удачи в дальнейшем. Большое спасибо всем организаторам, лайнсменам, супервайзерам, болбоям, сотрудникам. Огромная благодарность спонсорам и президенту Федерации тенниса Казахстана за ваше невероятное гостеприимство. Это был один из лучших ATP 250, в которых я участвовал. Обязательно вернусь в следующем году и порадую вас новой победой", – сказал во время церемонии награждения победитель.

В прошлом году в Нур-Султане Джон Миллман завоевал свой первый титул. Год спустя свой дебютный трофей получил уже Су-Ву Квон. Таким образом, турнир Astana Open ATP 250 становится неофициальным трамплином к будущим большим успехам.

Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250: Kazzinc, ForteBank.
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym.


Читайте также: Astana Open ATP 250: в финале парного турнира победил латиноамериканский дуэт


Новости партнёров