Astana Open ATP 250: в финале парного турнира победил латиноамериканский дуэт

Мексиканец Сантьяго Гонсалес и аргентинец Андрес Мольтени обыграли Джонатана Эрлиха (Израиль) и Андрея Василевского (Беларусь).

В финале парного турнира Astana Open ATP 250 в Нур-Султане мексиканец Сантьяго Гонсалес и аргентинец Андрес Мольтени обыграли Джонатана Эрлиха (Израиль) и Андрея Василевского (Беларусь) со счётом 6:1, 6:2, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Победители парного турнира Astana Open ATP 250 Сантьяго Гонсалес и Андрес Мольтени/ Фото пресс-службы ФТК.

Матч продолжался 59 минут. За это время победители пять раз подали навылет и реализовали пять брейк-пойнтов из 13. Джонатан и Андрей сделали три эйса и допустили три двойные ошибки. 

Финалист турнира Astana Open ATP 250 Андрей Василевский искренне поблагодарил болельщиков, спонсоров, а также организаторов турнира, восхитившись профессионализмом команды и темпами развития тенниса в Казахстане.

"Я очень часто приезжал в Казахстан, и мне приятно наблюдать за тем, как растёт масштаб проведения мероприятий – сначала были фьючерсы, потом Челленджеры, а сейчас такой крупный турнир, как ATP 250, – поделился эмоциями спортсмен.

Победитель Андрес Мольтени отметил высокий уровень проведения турнира, а также выразил свою радость относительно возвращения зрителей и болельщиков на трибуны.

Сантьяго завоевал свой 15-й титул АТР в карьере парного разряда, тогда как для Мольтени это седьмой успех на турнирах АТР. Победа в столице Казахстана принесла мексиканцу и аргентинцу $17 570 призовых и 250 рейтинговых очков.

Новости партнёров