"Астана Моторс" выдаёт автобусы Golden Dragon для бесплатного тест-драйва в регионах

Первыми взяли автобусы на тест-драйв крупнейшие автопарки Актобе и Петропавловска.


Регионы оценят качество автобусов Golden Dragon

Регионы оценят качество автобусов Golden Dragon / Фото пресс-службы акима СКО


Автопарки по всей стране получили возможность без покупки взять автобус Golden Dragon на тест-драйв. Старт программы ознакомительных тест-драйвов автобусов объявила "Астана Моторс", сообщается в пресс-релизе компании, распространённом агентством "Интерфакс-Казахстан".

На тест-драйв предоставлен газовый низкопольный 10,5-метровый автобус. В течение недели водители и пассажиры смогут оценить его комфортабельность.

В салоне, рассчитанном на перевозку 81 пассажира (31 сиденье), установлены видеокамеры, подающие сигналы на экран водителю. Для удобства пассажиров автобусы оснащены рядом световых табло как наружных, так и внутренних, кондиционером, множеством поручней и подвесных ручек. Низкий пол делает подъём в салон удобным для горожан любого роста. Автобус оборудован пандусом, есть места для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также: Астана Моторс начнёт выпуск автобусов китайской марки Golden Dragon

Стартовая стоимость автобусов Golden Dragon начинается от 32 млн тенге, что по цене значительно выгоднее аналогичных автобусов, представленных в Казахстане, говорится в сообщении.

Приобрести автобусы можно в лизинг по действующей государственной программе льготного кредитования на покупку коммерческой техники от Банка развития Казахстана.

Первыми клиентами, оформившими тест-драйв автобусов Golden Dragon, стали крупнейшие автобусные парки Актобе и Петропавловска, обслуживающие десятки тысяч пассажиров ежедневно.

"С автобусами Golden Dragon мы знакомы уже несколько лет. Это большие, надёжные и неприхотливые автобусы, которые удобны в эксплуатации не только водителям, но и пассажирам. Также в числе достоинств автобусов Golden Dragon – возможность выбора топлива автобуса, в нашем случае – на природном газе. Для нас несомненный плюс – небольшой расход, 41-45 куб/100 км", – отметил директор пассажирского автотранспортного предприятия Актобе Ерлан Блиев.

Преимущества нового пассажирского автотранспорта оценил лично аким СКО Кумар Аксакалов. Вместе с общественной группой и журналистами он проехал на новом автобусе, сообщает пресс-служба акима СКО.


Кумар Аксакалов

Кумар Аксакалов / Фото пресс-службы акима СКО


"К сожалению, автобусный парк меняется не так быстро, как хотелось бы. Много людей жалуются на холод зимой. Пассажиры пока до окраин доезжают, у них ноги мёрзнут. Малая вместимость. Поэтому изыскиваем возможности для приобретения комфортабельных автобусов с большей вместимостью. Если будем закупать, то обязательно с печами и кондиционерами. Главное, чтобы было тепло и удобно людям. Если автобус пройдёт проверку на качество, мы готовы оказать помощь автоперевозчикам и закупить сразу порядка 30-40 единиц техники", – сказал Кумар Аксакалов.

Компания "Астана Моторс" намерена предоставлять клиентам и автобусным паркам на выбор различные варианты сервисного обслуживания. Технические специалисты компании будут оказывать сервисные услуги во внерабочее время на территории автопарков, а также в случаях, если поломка автобуса случится на дороге во время рейса.

Автобусы Golden Dragon марки уже курсируют по улицам Актау, Шымкента и Тараза.

Поделиться:

Читайте также