Автобусы с неисправными валидаторами снимают с линии в Астане. Представители Астана LRT призывают горожан, ставших свидетелями этого дефекта, звонить в контакт-центр компании по номеру: 574-777 или написать в Тelegram.

"Вчера в наш контакт-центр и на страницу в Facebook поступило несколько жалоб от пользователей общественного транспорта. Горожане отмечали, что в некоторых городских автобусах валидаторы не считывают информацию о загруженном на их карты тарифе "Транспортный кошелёк". Эти автобусы были сняты с линии, инспекторы департамента транспортного контроля проверили их. Во время служебного расследования они выяснили, что проблема возникла по вине водителей, которые накануне некорректно закрыли свою смену", – написала на своей странице в Facebok пресс-секретарь компании Астана LRT Науат Азанбаева.

Она отметила, что в настоящий момент проблема устранена: работа валидаторов налажена, все автобусы вернулись на линию.

"В случае возникновения подобной ситуации, просим сообщать в наш контакт-центр по номеру: 574-777 или в "Телеграм"-чат "Контакт-центр Астана LRT". При этом нужно указать государственный или гаражный номер автобуса. Такие автобусы будут сняты с линии до устранения проблемы", – обратилась к горожанам представитель компании.

5 июля 2018 года в ТОО "Астана LRT" сообщили, что компания перед внедрением дифференцированного тарифа на проезд в автобусах Астаны дополнительно закупила 500 тысяч карт Astra plat.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter