"Проект есть, работы ведутся. В конце октября на Инвест-форуме (Международном инвестиционном форуме Astana Invest, который пройдёт 28-30 октября - Авт.) проект будет заявлен", - рассказала по телефону пресс-секретарь ТОО "Астана LRT" Айгуль Жамалова. 

По словам пресс-секретаря, создание единого оператора такси планируется в 2016 году. 

Отметим, что в столице неоднократно пытались принять различные меры для обеспечения безопасности пассажиров, а также борьбы с нелегальными таксистами. В частности, в июне этого года Ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога" направила Правительству предложение о том, чтобы все такси имели жёлтый цвет кузова. 

В 2013 году ассоциация таксопарков Астаны предлагала ввести единый номер вызова такси. Тем самым, как объяснялось предложение, будет улучшено качество пассажирских перевозок к проведению предстоящей международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане. 

Кроме того, в апреле 2015 года в столичном аэропорту выбрали официального оператора такси. Преимуществом такого такси станет отдельно выделенное парковочное место рядом с пассажирским терминалом. Также в залах прилёта будут размещены стойки, где каждый пассажир сможет заказать себе машину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter