Astana Hub: Среди участников технопарка никогда не было майнинговых компаний

Некоторые компании могли предоставлять вычислительную технику третьим лицам, но тогда это не запрещалось правилами.

Среди участников Astana Hub никогда не было цифровых майнеров, сообщается на сайте международного технопарка IT-стартапов.

Ранее в Счётном комитете заявили, что в число участников Astana Hub входили компании, работающие в сфере майнинга криптовалют.

Управляющий директор технопарка Бакытжан Ешмухамбетов отметил, что некоторые компании-участники действительно могли предоставлять вычислительную инфраструктуру третьим лицам, в том числе цифровым майнерам, но это не противоречило правилам, которые действовали на тот момент. 

"Они не являлись сами цифровыми майнерами и не майнили криптовалюты. Поэтому Astana Hub не является оффшором для них", – сказал Бакытжан Ешмухамбетов.

19 апреля 2022 года правительство внесло в законодательство изменения, согласно которым для участников Astana Hub установили ограничения по предоставлению инфраструктуры лицам, осуществляющим деятельность по цифровому майнингу. Ограничения вступили в силу 10 мая 2022 года. 

"После вступления в силу этих изменений 22 компании, предоставляющие вычислительную инфраструктуру третьим лицам для выполнения вычислительных операций и обработки данных, самостоятельно вышли из состава участников Astana Hub. Кроме того, технопарк провёл проверку остальных участников, по результатам которой исключили ещё 10 компаний, предоставляющих третьим лицам вычислительную инфраструктуру для выполнения вычислительных операций, в том числе и для майнеров", – отметили на сайте технонарка.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров