"Говоря о ценовой категории, мы говорим об имидже самой выставки. Мы очень сильно хотим, чтобы завтра не уезжали люди и не говорили, как там было всё дорого. Поэтому, когда мы разговариваем с нашими партнёрами, представителями бизнеса, мы всегда убедительно просим, ребята, будьте осторожны со своим ценообразованием. Будьте осторожны со своими ставками, которые вы ставите", – сказал на презентации сервиса коммерческих услуг в Астане заместитель директора департамента коммерциализации НК "Астана ЭКСПО-2017" Илья Уразаков.

При этом руководство нацкомпании не забывает и об окупаемости "Астана ЭКСПО-2017". Одной из статей дохода станет своеобразный налог с предприятий, задействованных на выставке. Сумма будет зависеть от общего оборота компаний.

"У нас есть понятие, что необходимо вернуть деньги стране. Понятно, что должна быть окупаемость этого проекта. Но, тем не менее, чтобы цены не превращались от среднестатистических в 500 процентов. Это конечно же, будет негативно для имиджа всей страны. Мы не исключаем, что этот момент произойдёт, но мы, как организаторы, будем курировать", – рассказал замдиректор.

Отметим, что сейчас в нацкомпании работают над созданием специального каталога предприятий. Эти компании, по мнению представителей "Астана ЭКСПО-2017" будут оказывать различного рода услуги участникам выставки. 

"В приоритете у нас казахстанские компании. Это очень важно для нас. Но, к примеру, по аудиторским услугам, то здесь нам, конечно же, хотелось бы сотрудничать с "Большой четвёркой". Это пример того, что компания с большим именем, с большим международным опытом. У всех этих компаний есть представительства в Казахстане. Генеральная стратегия – это поддержка казахстанского бизнеса. Более того, поддержка именно МСБ. Мы к этому стремимся", – сказал на презентации сервиса коммерческих услуг в Астане Илья Уразаков.

22 сентября 2016 года компания "Астана ЭКСПО-2016" объявила конкурс на предоставление точек общепита на территории выставки. Руководство нацкомпании заявили, что заведения общепита должны продемонстрировать гостям разнообразие кухонь мира и национальностей, проживающих в Казахстане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter