В Астане витает праздничное настроение. Изменениям, произошедшим в столице, радуются ее жители. Астанчане уже делают четкую грань между тем, какой Астана была до юбилея и после него.

– Мне нравится, что сейчас в Астане стало больше скверов. Маленькие скверы появились не только на главных и шумных улицах столицы, но и в тихих местах. Туда можно прийти с детьми или даже просто посидеть, почитать книжку, – рассказывает жительница Астаны Ольга.

– Последний раз я был в Астане в 1999 году. Какая Астана была тогда и какой она представляется сейчас – это две большие разницы. В Астане стал чувствоваться дух столицы. Теперь это действительно главный город страны. И не от того, что здесь очень много чиновников, госмашин и министерских зданий. Это только внешние признаки. Здесь чувствуется какая-то мощная энергетика политической воли, – делится впечатлениями гость столицы Ернар.

– Меня, таксиста со стажем, больше интересуют астанинские дороги. В этом году заасфальтировали практически все дороги, их постепенно расширяют. Появились новые развязки, и на улице стало меньше пробок. Это плюс. А главным минусом остается горбатый мост. Чтобы в час пик проехать его, нужно минимум час добираться по запыленной дороге. Надеюсь и этот вопрос решится скоро, – говорит таксист Антон.

– Больше всего в эти праздничные дни в Астане мне нравится уютная, доброжелательная атмосфера. Атмосферу праздника нельзя сделать только концертами или другими мероприятиями. Она постоянно витает в воздухе и все искренне радуются! И мне с внуками нравится гулять в городском парке даже в дождливую погоду! – рассказывает Айжан-апа, бабушка трех внуков.

– Говорили, что дождя на праздник не будет. А вон уже два сильных ливня прошло! И где эти самолеты? Такое ощущение, что они боятся дождя и вылетают только после того, когда он уже закончится, – замечает Андрей. – Но даже это не сможет испортить нам праздничного настроения!

– Я люблю Астану! В Астане я нашла свою любовь, свою семью, здесь родился наш первенец. Теперь этот мой дом, – делится своей радостью бывшая алматинка Айнагуль, – это здорово, что когда приезжаешь куда-нибудь за границу и когда у меня спрашивают: «Откуда ты?», я могу гордо ответить: из столицы Казахстана – Астаны!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter