Ассоциация волейбола Китая извинилась за игру женской сборной в респираторах

В ассоциации волейбола страны заявили, что не заставляли спортсменок играть в респираторах, а просто не напомнили, что их нужно снять.

Матч Китай – Иран / Фото VCG с сайта globaltimes.cn

Пользователи соцсетей Китая возмутились, что их женская команда по волейболу во время игры против Ирана на Кубке Азии на Филиппинах играла в респираторах стандарта N95, которые обеспечивают более высокий уровень защиты от Covid-19, но затрудняют дыхание, сообщает Global Times.

После бурных обсуждений в соцсетях, ассоциация волейбола Китая извинилась.

"Перед соревнованиями команда узнала, что некоторые спортсмены в других командах заразились Covid-19, а у некоторых наших игроков также были симптомы. Мы потребовали, чтобы все спортсмены были в масках при входе на места соревнований, чтобы защитить игроков от заражения", – сообщили в ассоциации.

В ассоциации заявили, что не смогли вовремя напомнить игрокам снять респираторы из-за отсутствия опыта.

"Во второй половине первого сета поняли, что носить маску для лица на соревнованиях вредно для здоровья игроков, и попросили всех спортсменов снять маски", – сообщили в ассоциации.

В итоге в первом сете женская сборная Китая проиграла Ирану, но после того, как спортсменки сняли респираторы, они счёт сравняли и в следующих двух сетах обыграли соперниц из Ирана.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров