За слив нечистот в городскую канализацию наказан водитель ассенизаторского авто, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. О вопиющем правонарушении в полицию сообщил местный житель. Он стал очевидцем, как ассенизатор слил содержимое машины в колодец центральной канализации в центре города - на пересечении улиц Сатпаева и Луганского.

Оказалось, что это уже рецидив - в прошлом году ассенизатор привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

"Водитель - 52-летний житель Карасайского района Алматинской области. Факт правонарушения он сразу же признал. В минувшем году он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Но, очевидно, должных выводов из этого не последовало: водитель снова взялся за старое и грубо нарушил правила благоустройства города. На этот раз в отношении фигуранта возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 505 ч.2 КРКобАП. Согласно этой статье, предусмотрен штраф в размере 30 МРП", - проинформировал начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В апреле местная полицейская служба также по сигналу очевидцев оштрафовала ещё одного ленивого ассенизатора. В своей объяснительной записке водитель уточнил, что нечистоты слил в один из канализационных колодцев по улице Шаймерденова. При этом мужчина указал, что это якобы была вынужденная мера в связи с поломкой его транспортного средства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter