Аскат Жакаев: Телеканал "Хабар" готовится к трансляции Олимпийских игр

Представитель телеканала заявил, что сторонам удалось достичь договорённости.

"Хабар" в прямом эфире покажет Олимпийские игры в Токио. Об этом заявил руководитель спортивного вещания телеканала Аскат Жакаев, сообщает Vesti.kz.

"Мы нашли договорённость, понимание о том, чтобы показать Игры на казахстанских телеканалах. Для агентства "Хабар" Олимпийские игры всегда являлись очень важным событием в мире спорта. Телеканал "Хабар" готовится к трансляции Олимпийских игр в Токио. Наши комментаторы и корреспонденты готовятся к прямым включениям", – сказал Аскат Жакаев в эфире программы "Sport time" на радио NS.

Он отметил, что казахстанские спортсмены представляют честь нашей страны на международной арене. А телеканал "Хабар" не пропустил ни одни Олимпийские игры с момента своего образования.

19 июля стало известно, что телеканалы Qazaqstan и "Хабар" не смогли договориться с японскими партнёрами о цене лицензии на трансляцию. Правообладатель установил цену на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годы.

Позже в Министерстве информации и общественного развития заявили, что переговоры по покупке прав на показ ОИ на территории Казахстана продолжаются.

22 июля первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Даурен Абаев в программе "Открытый диалог 2.0" сообщил, что в Японии всё ещё идут переговоры с правообладателем. Шансы выкупить права есть, сообщил он.

"До вчерашнего дня нам выставлялись завышенные цены. Причём это постоянно повторяется, из года в год. Казахстану выставляют стоимость в десятки раз больше, чем некоторым соседним государствам, объясняя это экономическим развитием нашей страны. Конечно, нас уже, наверное, обвиняют в том, что мы хотим лишить людей праздника спорта, но единственная причина – это желание сэкономить деньги налогоплательщиков. Я сейчас не могу в силу соблюдения определённой коммерческой тайны назвать стоимость. Но знаю, что она уже снижается, переговоры ведутся. Я думаю, что вопрос в ближайшее время снимется", – сказал Даурен Абаев. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров