Бывший министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев на своей странице в Facebook поблагодарил всех, с кем работал в этой должности.

"Немало поздравлений я получал, когда меня назначали на должность, но удивился, как много хорошего услышал, когда ушёл с неё. Мне действительно очень приятно, что столько людей написали, позвонили и напомнили о событиях, которые мы пережили вместе. С кем-то мы работали бок о бок на страже государственных интересов, с кем-то реализовывали проекты, другие подсказывали интересные решения. Коллеги, друзья, "цифровые комиссары", комментаторы и просто граждане, – всё, чем я занимался последние годы – это наш совместный труд", – написал экс-министр.

Аскар Жумагалиев отметил, что за время его работы в должности руководителя ведомства благодаря стараниям многих людей министерству удалось сделать немало. Он поблагодарил всех, кто работал с ним, особенно над проектами цифровизации.


Аскар Жумагалиев поблагодарил свою команду за работу

Аскар Жумагалиев поблагодарил свою команду за работу / Фото со страницы Аскара Жумагалиева в Facebook

"Я видел, с каким усердием и огнём в глазах весь коллектив министерства и сотрудники наших подведомственных организаций буквально бились за оцифровку каждой услуги, за каждую интеграцию, доказывая её важность и значение, чтобы облегчить жизнь казахстанцев. Большое спасибо вам, ребята, и низкий поклон. Отдельно хочу поблагодарить "цифровых комиссаров" – наших независимых общественных активистов, руководителей НПО, блогеров за постоянный фидбэк, журналистов, за то, что всегда рассказывали о нашей работе, и депутатов за поддержку наших инициатив", – добавил он.

Экс-министр поблагодарил Нурсултана Назарбаева и Касым-Жомарта Токаева за доверие, а также пожелал временно исполняющему обязанности министра Багдату Мусину удачи, отметив, что отрасль находится в надёжных руках.

"Обозначим новые цели, а потом – снова в бой", – заключил Аскар Жумагалиев.

20 июля глава государства своим указом освободил от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева. Временно исполняет обязанности главы этого ведомства Багдат Мусин, которого в тот же день назначили вице-министром.

21 июля председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев сообщил, что в отношении высокопоставленных чиновников из МОН РК и Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности расследует два уголовных дела. Правонарушения подозреваемых связаны с программой "Цифровой Казахстан".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter