Председатель правления "Казатомпром" родился 2 августа 1972 года. Окончил Свердловское суворовское военное училище, Казахский национальный технический университет, Казахский гуманитарно-юридический университет, Швейцарский федеральный институт технологий в городе Лозанна.

Свою трудовую деятельность начал директором ТОО "Жарык". Затем работал заведующим сектором, начальником отдела, начальником управления в Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана. Также он занимал должности заместителя председателя, первого заместителя председателя Агентства по информатизации и связи, был председателем Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи.

С октября 2006 года занимал должность президента АО "Казахтелеком", позже в марте 2010 года его назначили министром связи и информации.

В января 2012 года Аскар Жумагалиев стал министром транспорта и коммуникаций, а с марта 2014 года перешёл на должность председателя Агентства Республики Казахстан по связи и информации. С августа 2014 года Аскар Жумагалиев был вице-министром по инвестициям и развитию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter