Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Аскар Мамин встретился с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным

Казахстан стал первой страной, которую Михаил Мишустин посетил в качестве председателя правительства РФ.


Аскар Мамин и Михаил Мишустин встретились в Алматы

Аскар Мамин и Михаил Мишустин встретились в Алматы / Фото с сайта primeminister.kz


Премьер-министр РК Аскар Мамин встретился с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, прибывшим в Алматы для участия в заседании Евразийского межправительственного совета и форуме Digital Almaty, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Аскар Мамин отметил, что Россия – главный торговый партнёр Казахстана. В РК действует более 10 тысяч предприятий с участием российского капитала, что составляет 37,4% от общего числа предприятий с иностранным капиталом.

"Для поддержания высокой положительной динамики торгово-экономического взаимодействия необходимо продолжить совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению прямых контактов между нашими деловыми кругами, а также продвижению товаров на рынки третьих стран. Эта важная работа ведётся и на площадке Евразийской экономической комиссии", – сказал Аскар Мамин.

Читайте также: Новым премьер-министром России стал Михаил Мишустин


Главы Правительств Казахстана и России обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству

Главы Правительств Казахстана и России обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству / Фото с сайта primeminister.kz


Михаил Мишустин в свою очередь отметил, что Казахстан стал первой страной, которую он посетил с официальным визитом в новой должности.

"Символично, что первый визит в качестве главы правительства я совершаю в Казахстан. Нас связывают давние дружеские и партнёрские отношения. Динамично развивается торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, укрепляются региональные связи", – отметил Михаил Мишустин.

Главы правительств двух стран обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в промышленной, энергетической, военно-технической, космической, водной и природоохранной сферах, а также взаимодействия в рамках ЕАЭС и других интеграционных объединений.