AsiaCredit Bank уведомил об учреждении в Алматы ТОО "Организация по управлению стрессовыми активами АКБ", сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Такое решение совет директоров банка, согласно документу на KASE, принял ещё в октябре 2017 года, но уведомил фондовую биржу об этом только сейчас.

Нацбанк разрешил АКБ создать подобную организацию 27 августа 2018 года. В своём решении финрегулятор характеризует создаваемое ТОО как "организацию, приобретающую сомнительные и безнадёжные активы родительского банка".

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в июне ухудшило прогноз по рейтингам AsiaCredit Bank со "cтабильного" на "негативный".

"Пересмотр прогноза обусловлен нашими опасениями относительно стабильности рыночной позиции. Мы считаем, что доверие участников рынка к небольшим и средним по размеру банкам Казахстана начало снижаться в апреле 2018 года, после того, как Президент страны выразил опасения относительно финансового состояния трёх небольших казахстанских финансовых организаций", – прокомментировали в агентстве.

С начала 2018 года депозиты физических лиц в портфеле AsiaCredit Bank сократились на 4,3%, а депозиты юридических лиц – на 28%.

АзияКредит Банк по итогам 2017 года попал в список БВУ с наиболее значительным спадом активов (-36%).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter