Ashyq не работает с полудня, казахстанцам предлагают пользоваться альтернативным приложением Aitu

Специалисты работают над устранением проблемы.

Приложение Ashyq снова не работает из-за технических неполадок, сообщается в Telegram-канале проекта. Сбой в работе начался сегодня, 20 мая, около 12.00.

По словам разработчиков, технические неполадки связаны с выводом статуса. Специалисты работают над устранением проблемы.

"Приносим свои извинения за предоставленные временные неудобства! Просим вас воспользоваться альтернативной версией Ashyq", – говорится в сообщении.


Читайте также:


В компании BTS Digital рассказали, как узнать свой статус в приложении Aitu: нужно скачать его, зайти в раздел "Приложения" и ввести в строке поиска "Ashyq".

"Данные Ashyq в Aitu аналогично интегрированы с единой базой данных ПЦР-тестов и определяют, является ли пользователь носителем вируса или нет на момент посещения общественных мест. Процесс использования Ashyq в Aitu ничем не отличается от обычного: нужно зарегистрироваться в Aitu, ввести ИИН для определения статуса и просканировать QR-код и дождаться отображения на экране статуса для регистрации входа в заведение", – говорится в сообщении BTS Digital.

Сбой в приложении Ashyq также произошёл накануне. В 22.30 работа Ashyq была восстановлена. По словам разработчиков, в приложении зарегистрировались уже 1,5 млн пользователей.

5 мая пользователи iPhone не могли скачать приложение Ashyq в AppStore. Причиной неполадок стало приостановление действия учётной записи разработчика: его аккаунт в AppStore временно заблокировали. Разработчик выплатил абонентскую плату за аккаунт не так, как установлено правилами Apple.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров