"Мы видим, что с каждым годом на рынках появляются товары с маркой "Сделано в Казахстане". Я хотел бы призвать казахстанцев к приобретению товаров отечественного производства. Надо быть патриотами на деле. Помните, что покупая товар, вы поддерживаете малый и средний бизнес страны и рабочие места, созданные благодаря казахстанскому производителю", - сказал Асет Исекешев на форуме казахстанских производителей.

Министр по инвестициям отметил, что для развития экономики страны все силы были направлены на отечественное производство. Только за прошедшие 6 лет инструментами государственной поддержки воспользовались более 2 тысяч промышленных предприятий, благодаря чему было создано около 500 тысяч рабочих мест.

"На фоне сложной экономической ситуации это хорошие результаты. За счёт программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" появляется спрос на продукцию отечественного транспортного машиностроения, готовые металлические изделия. Например, 95% материалов использовано для возведения наших автомобильных дорог. Все это казахстанские товары", - заявил Исекешев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter