В Астане подвели итоги работы общественного транспорта за первую неделю после официального открытия выставки ЭКСПО, сообщает сайт акимата города.

"К сожалению, часто получаю жалобы на поведение водителей и кондукторов. Отныне будем жёстко контролировать качество услуг и культуру обслуживания", – сказал аким Астаны Асет Исекешев.

Он поручил ответственным ведомствам обеспечить контроль за высокой культурой обслуживания пассажиров с исключением фактов хамства со стороны кондукторов и водителей.

"Мы переходим на новый принцип, когда акимат нанимает автопарки для обслуживания пассажиров и требует от них неукоснительного соблюдения графика и культуры обслуживания. При выявлении каких-либо нарушений будем привлекать виновных к ответственности, применять санкции, расторгать договоры", – заявил аким.

В акимате напомнили, что на семи маршрутах Shuttle Bus задействованы 42 новых автобуса Iveco, и по мере увеличения пассажиропотока их количество возрастёт. С 24 июня будут усилены 11 действующих маршрутов (№ 10, 12, 15, 18, 35, 37, 40, 51, 53, 70 и 102) 52 автобусами.

По данным акимата города, после внедрения 12 участков выделенных полос Bus Lane средняя скорость автобусов возросла на 10-20%, а время в пути сократилось на 15-20 минут.

Сообщалось, что за выезд на выделенную полосу Bus Lane в Астане нарушителей начали штрафовать с 10 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter