Асет Исекешев посетил частный приют для животных

Асет Исекешев посетил частный приют для животных / Фото Даур Акремханов / Facebook

"Аким Астаны Асет Исекешев провел встречу с Гитлером, Лелей, Графом и Алексом", – шутит в Facebook директор Бюро городских решений Даур Акремханов.

Гитлер, Леля и прочие – это обитатели частного приюта в Чубарах, который Исекешев посетил по приглашению инициативной группы волонтёров.


Хозяйка приюта бакытгуль

Хозяйка приюта Бактыгуль апай / Фото Даур Акремханов / Facebook

"Хозяйка приюта Бактыгуль апай содержит около 100 собак, 400 кошек, есть ещё сова, лисичка и другие животные. Как правило, животные брошены, покалечены или привезены волонтёрами. Кстати, именно волонтёры и неравнодушные граждане помогают содержать приют", – отметил Акремханов.


Фото Даур Акремханов / Facebook

Он сообщил, что для системного решения проблемы гуманного содержания бездомных животных создана рабочая группа. Уже на следующей неделе будет принят план действий.

Идеи и предложения Акремханов просит озвучивать по номеру +7 707 4261155.


Фото Даур Акремханов / Facebook

Аналогичная группа по гуманному обращению с животными была создана в Алматы в конце 2016 года. Группой поставлены цели внедрить гуманные методы очистки города от бездомных собак путём стерилизации, а также заменить существующий центр отлова бездомных животных на полноценный государственный приют.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter