Аким столицы Асет Исекешев удивил своей ловкостью горожан. Во время I Республиканского турнира по национальным видам спорта "Астана жулдызы" с расстояния 50 метров он попал из лука прямо в "десятку", сообщает официальный сайт акимата Астаны.

Мастер-класс градоначальник показал во время осмотра мест празднества, в этноауле, который раскинулся около ипподрома "Казанат". Когда проходили мимо мишени, акиму предложили попробовать натянуть тетиву. На глазах у изумленной публики Асет Исекешев с легкостью направил стрелу прямо в цель. 

Видео меткого выстрела появилось на странице Талгата Абдижаппарова в Facebook.

"В Киргизии с большим успехом прошли Всемирные игры номадов, суперпроект!!! Рад за них! Достойно выступила и наша команда! Взяли медали в борьбе. Вторые по счету игры, то ли еще будет! Тем временем в Астане прошли с не меньшим успехом соревнования по национальным видам спорта, был развернут этноаул. В байге был разыгран приз акима Астаны. Да и сам Асет Исекешев не подкачал, кровь номада - она такая). Курбан Айт кабыл болсын,еліміз тыныш,басымыз аман болсын!" - написал в подписи к видео Талгат Абдижаппаров.

Всемирные игры кочевников завершились 9 сентября в Кыргызстане. Соревнования проходили на берегу Иссык-Куля. В общекомандном зачёте Казахстан занял третье место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter