Нурсултан Назарбаев присвоил актёру, режиссёру театра и кино Асанали Ашимову звание "Қазақстанның Еңбек Ері", сообщается в аккаунте Aкорды в Twitter. Церемония награждения состоялась в резиденции Президента в Астане.

"Помню мы в 70-годах встретились в Темиртау, в то время я работал на заводе. Сколько времени прошло с тех пор... Мы стали независимой страной, столько работы проделано. Я очень доволен всем – и образованным обществом, и работой современников. Столько трудностей преодолели, изменили ранее сформировавшееся мнение", – сказал Президент на встрече.

Асанали Ашимов в свою очередь отметил, что осознаёт ту ответственность, которая лежит на творческой интеллигенции.

"На нас лежит большая ответственность – перед страной, перед собой. Наша задача – помогать в работе и воспитывать молодых актёров. В рамках ЭКСПО-2017 в Казахстан приедут столько людей из-за рубежа, и мы должны им показать своё искусство, не должны отставать ни от кого. По-вашему принципу: "Только вперед!", - сказал Ашимов.

В честь 80-летия Асанали Ашимова 5 мая в Алматы прошёл премьерный показ дублированной на казахский язык версии документального фильма о его жизни и творчестве "Зеркальных дел мастер". Режиссёр картины – Бахыт Каирбеков.

Герой Труда Казахстана (Қазақстанның Еңбек Ері) – высшая степень отличия Республики Казахстан наряду с орденом "Алтын Қыран" и званием "Халық Қаһарманы". Присваивается за выдающиеся достижения в экономическом и социально-гуманитарном развитии страны. Учреждена 1 декабря 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter