Распущенность отечественного кино смутила Асанали Ашимова. Актёр признался, что во время просмотра фильмов в компании ему приходится краснеть, и попросил министра культуры остановить сексуальное засилье на больших экранах. Об этом сообщает КТК.

Отечественные режиссёры, по мнению именитого актёра, совсем забыли о морали.

"Сейчас в кино много интимных сцен. А ведь, к примеру, покорить девушку – это искусство, а вот затащить в постель – это жизнь. Наши режиссёры показывают только последнюю часть. При просмотре фильмов в компании мне становится неловко. Предлагаю ограничить количество интима в кино на уровне закона", – сказал Асанали Ашимов.

Просьба прозвучала в ходе обсуждения проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам культуры" в Сенате Парламента РК.

Оказалось, что министру Арыстанбеку Мухамедиулы тоже не по душе современное кино. Он заявил, что отечественным режиссёрам в скором времени придется головой отвечать за свою работу. По словам Мухамедиулы, сейчас за качество выпускаемых фильмов персональную ответственность в стране никто не несёт, поэтому найти крайних в случае каких-либо ошибок или неточностей становится невозможно.

Какое наказание может грозить постановщикам за киноляпы, Мухамедиулы уточнять не стал. Однако заверил, что поднимать уровень отечественных фильмов режиссёры будут только за счёт профессиональных актёров. Привлекать к съёмкам своих родственников или знакомых официально станет нельзя.

Арыстанбек Мухамедиулы также раскритиковал фильмы "Феникс" и "Сказ о розовом зайце". Вместо этих фильмов, считает министр, нужно было снимать исторические ленты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter