Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 45719

Выздоровели: 15276

Умерли: 188 на 30 июня

Асад возложил вину за распространение терроризма на Евросоюз

13 марта 2017, 07:56

Президент Сирии также заявил, что представители западной общественности потеряли доверие к СМИ, которые освещают сирийский кризис.


Асад принял делегацию Европарламента во главе с заместителем главы комитета организации по международным делам Хавьером Коусо / Фото с сайта sana.sy

Ошибочная политика ряда стран Европы по отношению к Сирии и государствам Ближнего Востока привела к распространению в регионе терроризма. Такое мнение выразил президент Сирии Башар Асад 12 марта на встрече в Дамаске с делегацией Европарламента. Об этом сообщает агентство Sana.

"Политика стран Европы, суть которой – введение экономических санкций против Дамаска, привела к тому, что мы наблюдаем сегодня: распространение терроризма и приток большого числа беженцев в эти страны", – отметил Асад на встрече.

Кроме того, президент Сирии заявил, что представители западной общественности потеряли доверие к СМИ, которые освещают сирийский кризис, поскольку те неверно преподносят информацию. Это, по его словам, способствовало увеличению визитов в Дамаск европейских парламентариев.

"Депутаты Европарламента хотят ознакомиться с ситуацией и представить истинную картину своим народам", – добавил Башар Асад.

Члены делегации, в свою очередь, выразили готовность продолжить работу по возвращению дипломатических отношений между странами Евросоюза и Сирией.

В феврале Башар Асад дал оценку Астанинскому процессу. Президент Сирии назвал переговоры в Астане эффективными и заявил о готовности продолжать их.

Третий раунд переговоров по Сирии в Астане запланирован на 14-15 марта.

11 марта представители Свободной армии Сирии выдвинули ряд новых условий для участия в третьем раунде переговоров в Астане. Сирийская оппозиция отметила, что необходимо соблюсти четыре пункта: перенести дату встречи в Астане на время после завершения перемирия, объявленного с 7 по 20 марта, продолжение встреч связать с оценкой результатов режима прекращения огня и его соблюдения.

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что официальных заявлений о переносе даты третьего раунда переговоров в Астане не поступало.

Россия, Турция и Иран подтвердили своё участие в переговорах. Также приглашены представители ООН, США и Иордании. Подробнее о переговорах по Сирии в Астане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter